Déclaration de confidentialité

Les coordonnées du délégué à la protection des données sont les suivantes :

Nom : Changement
Adresse postale : Stuckgasse 9/1b, 1070 Vienne
Numéro de téléphone : 0681 1055 9813
Adresse électronique : kontakt@derwandel.at

Nous traitons les données à caractère personnel des personnes intéressées de la manière suivante :

Dans le cadre de la relation contractuelle, les données suivantes que vous avez mises à disposition sont traitées : Données de base, y compris les informations de contact (par exemple adresse, tél, mail, fax, numéro de TVA)

Plus d'informations

La personne concernée a le droit d'obtenir des informations sur les données enregistrées conformément à l'article 15 du RGPD, de demander la rectification de données inexactes conformément à l'article 16 du RGPD, de demander l'effacement de données conformément à l'article 17 du RGPD, de demander la limitation du traitement de données conformément à l'article 18 du RGPD, de s'opposer à un traitement de données inacceptable conformément à l'article 21 du RGPD et de demander la portabilité des données conformément à l'article 20 du RGPD.

Si le traitement est effectué sur la base d'une déclaration de consentement, la personne concernée a la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

La personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance - en Autriche, l'autorité compétente est l'autorité de protection des données. L'adresse est la suivante

Autorité autrichienne de protection des données
8, rue Wickenburg
1080 Vienne
Téléphone : +43 1 52 152-0
Courrier électronique : dsb@dsb.gv.at

Dans le cadre de la collecte des données, nous indiquons si la mise à disposition des données personnelles de la personne concernée est prescrite par la loi ou par un contrat ou si elle est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Parallèlement, nous indiquons si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel et quelles seraient les conséquences éventuelles de leur non-fourniture.

Wandel est responsable du contenu de ce site web, de ses canaux de médias sociaux et de ses envois. Les contenus ont été élaborés avec le plus grand soin. Néanmoins, aucune garantie ne peut être donnée quant à l'absence d'erreurs.

Remarque concernant la responsabilité pour les liens

Les sites Internet de tiers auxquels il est fait référence par des liens et leurs contenus relèvent de la responsabilité des fournisseurs respectifs. De même, le site Internet de Wandel peut être lié à d'autres sites sans que nous en ayons connaissance. Wandel n'assume aucune responsabilité pour les représentations, les contenus ou tout lien avec ce site web ou des sites web tiers.

Efficacité juridique

Les présentes conditions générales d'utilisation se rapportent au site web de Wandel, à ses canaux de médias sociaux et à ses émissions. Si des parties ou certaines formulations de ce texte ne devaient pas, plus ou pas entièrement correspondre à la situation juridique en vigueur, les autres parties du document n'en seraient pas affectées dans leur contenu et leur validité.

Déclaration sur la protection des données (Privacy Policy)

Le changement prend la protection des données au sérieux. L'attention particulière portée à la sphère privée lors du traitement des données personnelles est pour nous une préoccupation majeure. Les données sont utilisées conformément aux dispositions de l'autorité autrichienne de protection des données. Der Wandel s'engage à respecter le secret professionnel.

Données personnelles

Dans le cadre de l'adhésion au parti, des dons ou de diverses autres correspondances, des données personnelles sont demandées et enregistrées. Les données personnelles sont des informations qui peuvent être attribuées individuellement aux personnes intéressées et/ou aux membres. Il s'agit par exemple du nom, de la date de naissance, de l'adresse postale, de l'adresse e-mail et/ou du numéro de téléphone portable. Ces informations et d'autres données facultatives éventuelles sont collectées, enregistrées et utilisées par le Wandel aux fins indiquées ou découlant de la demande. Pour l'envoi de sa propre newsletter, Wandel utilise le cas échéant les données des personnes intéressées, sachant qu'il est possible de se désinscrire et que la newsletter n'est envoyée que si le destinataire l'a expressément demandé. Des données personnelles peuvent être transmises à des institutions et autorités publiques dans le cadre de dispositions légales nationales contraignantes, comme par exemple dans le cas de dons importants à des partis politiques à la Cour des comptes.

Mesures de sécurité relatives à la protection des données

Le changement a pris des mesures de nature technique et organisationnelle pour la protection des données. Celles-ci sont continuellement adaptées afin d'être toujours à jour contre les manipulations de toutes sortes. La transmission des données personnelles entre les terminaux et notre serveur est en principe cryptée (procédé SSL, Secure Socket Layer).

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies - petits fichiers contenant des informations de configuration - pour notre site web. Ils aident à déterminer les paramètres individuels des utilisateurs et à réaliser des fonctions spéciales des utilisateurs. Nous ne collectons pas de données personnelles via les cookies. En ce sens, ces cookies ne peuvent être attribués à une personne en particulier. Toutes les fonctions du site web sont également utilisables sans cookies. Toutefois, certaines propriétés et certains paramètres ne sont alors pas disponibles. Si aucune information sur la visite de nos pages ne doit être collectée ou analysée, l'utilisateur doit le paramétrer au moyen de la fonction opt-out du navigateur utilisé.

Services et bases de données utilisés

Nous utilisons les services suivants pour la gestion, la communication et l'analyse :

  • CiviCRM (base de données pour la gestion des personnes)
  • Brevo (lettre d'information)
  • WordPress et divers plugins (sur ce site)
  • Donorbox pour le formulaire de don en ligne
  • Stripe et Paypal en tant que processeurs de paiement

Droit de rétractation

Si des personnes intéressées ou des membres nous ont transmis des données personnelles, celles-ci peuvent être modifiées à tout moment. Pour cela, ainsi que pour une suppression complète des données, veuillez contacter kontakt@derwandel.at contact sur.

fr_FRFrançais
Aller au contenu principal